Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:51
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Под Калугой совершил самоубийство ученый-метеоролог

Опубликовано
Текст:

Под Калугой покончил с собой 63-летний сотрудник НПО «Тайфун», занимающегося исследованиями в области метеорологии и физики атмосферы. Это второй суицид среди сотрудников предприятия за последние четыре года.

63-летний начальник отдела обнинского НПО «Тайфун», занимающегося исследованиями в области метеорологии, совершил самоубийство. Об этом в понедельник сообщает информагенство REGNUM. Это второй суицид среди сотрудников предприятия за последние четыре года.

Оставив предсмертную записку, метеоролог прыгнул с крыши семиэтажного здания предприятия. В Следственном управлении СКП РФ по Калужской области уточнили, что смерть наступила в результате падения мужчины с высоты. О том, что было в записке не сообщается.

В настоящее время проводится доследственная проверка, по результатам которой решится вопрос о наличии либо отсутствии в данном происшествии состава преступления. Это уже второй случай самоубийства в НПО «Тайфун». В 2007 году, также прыгнув вниз с крыши предприятия, покончил с собой другой научный сотрудник предприятия. «Тайфун» является одним из ведущих научных учреждений Гидрометеослужбы России.

Предприятие занимается теоретическими и экспериментальными исследованиями в области метеорологии и физики атмосферы, мониторинга загрязнения природной среды, оценки и прогноза последствий загрязнения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама