Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:06
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Mercedes и "Газель" будут собирать на одной линии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Группа "ГАЗ" и немецкий концерн Daimler согласовали параметры проекта по сборке коммерческих автомобилей Mercedes Sprinter в Нижнем Новгороде. Немецкие машины планируется собирать на одной линии с "Газелью".

Всего в проект будет инвестировано 190 млн евро, из них 100 млн евро внесет Daimler, - пишет РБК daily. Выпуск автомобилей планируется начать в первой половине следующего года на заводе группы "ГАЗ". Глава ГАЗа Бу Андерсона полагает, что сотрудничество с Daimler поможет модернизировать производство ГАЗа. По его мнению, отдельные компоненты Mercedes-Benz Sprinter можно будет использовать для "Газелей". "Наша продукция не будет конкурировать, поскольку наши модели занимают более бюджетную нишу по сравнению со Sprinter", - добавил Андерсон.

Меморандум о партнерстве группа "ГАЗ" и Daimler заключили еще в 2010г., однако согласование деталей затянулось. В рамках проекта партнеры договорились о локализации производства двигателей Mercedes-Benz на ярославском заводе группы "ГАЗ". Продажами и обслуживанием автомобилей Daimler будет заниматься самостоятельно через собственную дилерскую сеть.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама