Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:25
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Названа официальная причина увольнения Суходольского

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Официальный представитель МВД России Валерий Грибакин заявил, что Михаил Суходольский был освобожден от должности начальника ГУМВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области по результатам министерской проверки.

«Михаил Суходольский был освобожден от должности по результатам проверки комиссии центрального аппарата МВД, которая работает сейчас в Санкт-Петербурге», - сказал Грибакин в интервью РИА Новости.

Данная проверка началась после инцидента в Невском районе Петербурга, где в конце января скончался избитый полицейским подросток.

Суходольский после увольнения заявил, что не будет обжаловать свою отставку. «Обжаловать я ничего не буду», - сообщил он на пресс-конференции.

Экс-глава петербургского главка не стал комментировать причины своей отставки, сославшись на то, что в указе президента они не указаны.

Он сообщил, что собирается на ближайшем самолете вылететь из Петербурга в Москву. «Я проработал семь месяцев, и мне не стыдно за свою работу», - подчеркнул Суходольский. Он пока не знает, чем будет заниматься дальше.

Суходольский был главой ГУМВД летом прошлого года, до этого он был первым замглавы МВД РФ. Он генерал-полковник полиции. Предшественник Суходольского на посту начальника петербургского главка Владислав Пиотровский лишился должности из-за того, что не прошел переаттестацию.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В карабахском конфликте Россия показала полную беспомощность — мнение
Реклама