Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:41
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Главред «Власти» не уволен, он ушел по соглашению сторон

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Решение об увольнении главного редактора журнала «Власть» издательского дома «Коммерсант» Максима Ковальского отменено, он уходит по соглашению сторон, не исключая дальнейшего сотрудничества.

«Генеральный директор Издательского Дома Демьян Кудрявцев, с согласия Совета Директоров, отменил решение об увольнении главного редактора журнала «Коммерсантъ-Власть» Максима Ковальского», – написал в своем «Живом журнале» гендиректор ИД Демьян Кудрявцев.

В сообщении отмечается, что Ковальский покидает свой пост по соглашению сторон. «Стороны сожалеют о расставании и не исключают сотрудничества в будущем, но остаются при своем мнении в оценках 49 номера журнала «Власть» за 2011 год. Соглашение сторон вступает в силу с 27 декабря», – уточняет Кудрявцев.

Ранее сообщалось, что 13 декабря в ИД «Коммерсант» разгорелся скандал. Гендиректор «Коммерсант-Холдинга» Андрей Галиев и главред журнала «Власть» Максим Ковальский были уволены, гендиректор ИД Демьян Кудрявцев подал заявление об уходе.

Издательский дом объяснил увольнения нарушением внутренних процедур, законодательства и этики в последнем номере журнала «Власть», где была размещена фотография избирательного бюллетеня с нецензурной надписью. Журналистское сообщество выразило опасение, что речь может идти о попытке введения цензуры, в окружении же Усманова единственной причиной случившегося назвали нарушение морально-этических норм.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама