Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:31
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Усманов не будет менять решение по поводу уволенных топ-менеджеров ИД «Коммерсант»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главный акционер издательского дома «Коммерсант» Алишер Усманов считает, что принял правильное решение, уволив нескольких топ-менеджеров Дома. Он также выразил готовность встретиться с подписантами письма в их защиту.

«Я считаю, что принял правильное решение и отказываться от него не намерен», - заявил Усманов в интервью «Интерфаксу».

«Эмоционально я могу понять журналистов, которые высказались в поддержку уволенных топ-менеджеров. Подписанты открытого письма - это профессиональные люди, известные имена, проработавшие в ИД «Коммерсант» ни один год», - отметил акционер.

«Еще раз хотел обозначить свою позицию: журнал «Коммерсант ВЛАСТЬ» - это респектабельное независимое общественно-политическое издание, которое пользуется авторитетом и влиянием на общественное мнение. Но в последних номерах авторы перешли грань, нарушили элементарные этические нормы, которые приняты в приличном обществе»,- подчеркнул Усманов. Он отметил, что «речь не идет о преследовании журналистов по политическим или каким-либо другим мотивам». «Для этого я, как владелец издания, никогда не давал ни малейшего повода и оправдываться не собираюсь», - добавил акционер.

По словам Усманова, «журналисты ИД «Коммерсант» высказывали, высказывают и будут свободно высказывать свою позицию, но делать это необходимо в корректной форме, не оскорбляющей ни чьего достоинства». «Кроме того, для полного понимания друг друга я собираюсь в ближайшее время встретиться со всеми желающими из числа подписантов», - добавил он.

Усманов также заявил, что отставка гендиректора издательского дома Демьяна Кудрявцева еще не принята, этот вопрос будет рассматривать совет директоров и собрание акционеров. Он отметил, что «Кудрявцев написал заявление об отставке, поскольку чувствовал свою ответственность за произошедшее».

Главный акционер «Коммерсанта» сообщил, что не будет продавать свой медиаактив никому, в том числе бизнесмену Михаилу Прохорову. «Никаких планов по реализации этого актива не было, нет и не предвидится», - подчеркнул он.

Усманов также отметил, что накануне в телефонном разговоре с Прохоровым, который выступил с предложением продать ему «Коммерсант», заявил, что у него таких планов нет, и в ответ предложил приобрести «РБК».

Ранее сотрудники ИД «Коммерсант» обнародовали открытое письмо, в котором выразили протест против решения руководства холдинга уволить главного редактора журнала «Коммерсант-Власть» Максима Ковальского. 3 декабря Ковальский был уволен за публикацию в журнале «Власть» фотографии избирательного бюллетеня с нецензурным посланием премьер-министру России Владимиру Путину.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама