Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:52
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Четверть старшеклассников оправдывают деятельность скинхедов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Прокурор Москвы Сергей Куденеев сообщил, что каждый четвертый старшеклассник оправдывает деятельность скинхедов.

«Мы провели анонимное анкетирование учащихся 9-11 классов об участии в неформальных молодежных объединениях. Итоги анкетирования показали, что среди опрошенных поддержка неформалов незначительна, при этом четверть школьников оправдывают деятельность скинхедов. И тут, конечно, есть над чем задуматься», - рассказал прокурор в интервью «Российской газете», которое будет опубликовано 23 ноября.

По его словам, прокуроры часто проводят мониторинг интернета и печатных изданий. «Много примеров, когда по нашей инициативе суды признавали тот или иной сайт или печатное издание экстремистскими и закрывали. Количество таких исков выросло в два с половиной раза», - отметил он.

Куденеев также заявил, что руководство московской прокуратуры поручило межрайонным и окружным прокурорам систематически проводить лекции в школах, колледжах и других молодежных аудиториях. По его словам, эти встречи пользуются большим интересом у подростков. «Ведь многие из них думают, если ударил товарища, и он упал или даже сломал руку - то все это ерунда, детские шалости. Многие даже не подозревают, что за это наступает уголовная ответственность», - пояснил прокурор.

В последнее время прослеживается тенденция распространения идеологии националистов в среде футбольных фанатов, отметил Куденеев. «Именно на молодежь больше всего и рассчитывают экстремистски настроенные лица и активисты радикальных оппозиционных течений», - подчеркнул он.

«Обратите внимание, во время матчей множество молодых людей стоят спиной к футбольному полю. Их не интересует игра, они скандируют заученные непристойные речевки... начинают крушить кресла и заводят болельщиков...После каждого матча приходится задерживать от 20 до 100 молодых людей, которые пытаются выяснить отношения. И, заметьте, никто не несет никакой ответственности ни за сквернословие, ни за вандализм и ущерб стадиону. Поэтому, на мой взгляд, надо проводить более жесткую политику по наведению порядка в среде футбольных фанатов», - заявил столичный прокурор.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама