Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:15
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

Жить в Петербурге дороже, чем в Москве

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Почти четверти россиян денег не хватает на еду, половина не может позволить себе хорошую одежду, 11% не имеет возможности полноценно отдыхать.

23% живущих в России чувствуют, что живут хуже, чем в среднем по стране, как показало исследование портала Joblist. Военнослужащие недовольны своим положением больше всех остальных (примерно треть опрошенных), что является самым высоким показателем среди социальных групп, участвовавших в опросе. Меньше всего недовольны материальным положением специалисты с высшим образованием вне сферы производства.

Предприниматели живут лучше остальных россиян, свой уровень жизни оценили так 6% репогжентов из этой социальной группы.

Москвичи считают, что для полноценной жизни им нужно располагать доходом около 39 тыс. рублей в месяц, а жители Петербурга полагают, что для этих целей им необходимо 40,4 тыс. рублей в месяц. В среднем россияне оценивают прожиточный минимум в 28,5 тыс. рублей.

В основном респонденты считают, что уровень зарплаты должен составлять 70-90 тыс. рублей (от такого дохода не отказались бы 97% опрошенных). Доход свыше 100 тыс. рублей хотели бы иметь 96% опрошенных. При этом треть россиян считает, что можно неплохо жить и на 10 тыс. рублей в месяц.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама