Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:01
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Прокуратура привлекла к ответственности более 200 краснодарских полицейских

Опубликовано
Текст:

Генеральная прокуратура проверила деятельность сотрудников ГУВД по Краснодарскому краю и привлекла к дисциплинарной ответственности 200 полицейских, 21 человек уволен.

Генеральная прокуратура по итогам служебных проверок МВД России привлекла к дисциплинарной ответственности более 200 сотрудников ГУВД по Краснодарскому краю, сообщает пресс-служба ведомства. На протяжении нескольких лет краевыми органами внутренних дел не соблюдалась учетно-регистрационная дисциплина, искажалась криминогенная ситуация, вследствие чего у сотрудников милиции сформировалось чувство вседозволенности и безнаказанности, а у населения -- недоверия к правоохранительным органам в целом.

Проблемы с законом на Кубани привлекли общественное внимание после того, как в ноябре прошлого года в станице Кущевская было совершено убийство 12 человек. По этому делу задержаны предполагаемые члены местной преступной группы, а в регион выезжали комиссии центральных аппаратов федеральных силовых ведомств, которые нашли в местных органах власти многочисленные нарушения. В 2009-2010 годах ради выгодных статистических показателей было укрыто около 3 тыс. уголовно наказуемых деяний и необоснованно выставлено почти 1,5 тыс. учетных документов в целях искусственного завышения данных о расследованных преступлениях. Не принимались должные меры к раскрытию преступлений, установлению лиц, причастных к сбыту наркотиков и оружия.

Руководство Генпрокуратуры внесло представление об устранении нарушений законодательства министру внутренних дел. По итогам его рассмотрения и результатам ведомственных проверок более 200 должностных лиц Главного управления внутренних дел по Краснодарскому краю и территориальных подразделений милиции привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Уволен из органов внутренних дел 21 сотрудник, в том числе 3 руководителя структурных подразделений ГУВД, 8 начальников и их заместителей территориальных ОВД, 8 оперативных работников, дознаватель и следователь.

Указом президента Российской Федерации от 30 ноября прошлого года за допущенные недостатки и просчеты в работе по противодействию организованной преступности освобожден от занимаемой должности начальник ГУВД генерал-лейтенант милиции Сергей Кучерук.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама