Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:01
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

«Зайцы» недовольны условиями проезда в электричках

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Благодаря результатам опроса о реальных расходах на проезд пассажиров пригородных электричек удалось выяснить, что зайцами ездят в основном молодые мужчины, мотивируя это тем, что недовольны условиями проезда или хотят сэкономить.

Уличный опрос с целью исследовать реальные расходы на проезд в пригородном железнодорожном транспорте людей, не имеющих льгот, на дистанции 30-160 км от Москвы провела компания inFOLIO Research Group. В рамках исследования было выявлено, что только 43% пассажиров оплачивает полную стоимость проезда. Среди них превалируют женщины 40-54 года и мужчины 45-60 лет -- 53%. Примечательно, что 58% законопослушных пассажиров -- женщины.

Основную группу пассажиров (около 51%) составили респонденты, которые оплачивают неполную стоимость проезда на пригородном железнодорожном транспорте. В нее вошли те, кто покупает билеты только «на вход» и/или «на выход» (42% группы), а также те, кто помимо этого оплачивает неполную стоимость проезда контролирующим сотрудникам железных дорог (58% группы).

Благодаря исследованию выяснилось, что 6% пассажиров не платят за проезд вообще либо делают это только в самом крайнем случае. В этой категории преобладает молодежь (до 84%) мужского пола (69%).

Самыми часто упоминаемыми мотивами уклонения от оплаты проезда являются недовольство условиями проезда (62%) и желание сэкономить (59%). Однако исследование выявило главную и, пожалуй, единственную причину столь активного уклонения от оплаты проезда -- укоренившееся в сознании масс представление о пригородном железнодорожном транспорте как о явлении, которое «и так будет», вне зависимости от того, покупают клиенты билеты или нет.

Условиями, при которых пассажиры готовы платить полную стоимость проезда, оказались повышение качества перевозок (57%) и усиление контроля со стороны РЖД (39%). 21% опрошенных утверждали, что будут стараться уклониться от оплаты полной стоимости в любом случае.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама