Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:27
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Тульский чиновник обвиняется во взяточничестве на 40 млн рублей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Директор областного департамента имущественных и земельных отношений Виктор Волков заключен под стражу по подозрению во взяточничестве на 40 млн рублей. По предварительной информации, он содействовал в предоставлении земельного участка под строительство торгово-развлекательного комплекса на Калужском шоссе под Тулой.

Советский районный суд Тулы избрал меру пресечения в виде заключения под стражу директору областного департамента имущественных и земельных отношений Виктору Волкову, сообщается на сайте Прокуратуры Тульской области.

По версии следствия, чиновник покушался на получение от организации взятки в размере 40 млн рублей за положительное решение вопроса о предоставлении земельного участка в Туле под строительство гипермаркета. Кроме того, установлено, что Волков передавал взятки начальнику Главного управления государственной службы и кадров администрации Тульской области Тамаре Лисицыной за приём на работу его близких родственников. По данному факту Следственным управлением Следственного комитета по Тульской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере) и ч. 1 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

Надзор за расследованием уголовных дел осуществляет прокуратура области.

В данный момент подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Расследование уголовных дел продолжается.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Военный эксперт рассказал, какой будет судьба Армении без союза с Россией
Реклама