Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:02
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Янукович уволил главу горадминистрации Киева

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Украины Виктор Янукович уволил Леонида Черновецкого с должности главы Киевской городской государственной администрации и назначил вместо него Александра Попова.

Президент Украины Виктор Янукович уволил Леонида Черновецкого с должности Киевской городской государственной администрации и назначил на эту должность Александра Попова, сообщает «Интерфакс». Тексты соответствующих указов размещены на сайте главы государства во вторник. Причины такого решения в документах не указаны.

Черновецкий занял кресло мэра после избрания на всеобщих выборах, а затем был переизбран и переутвержден в мае 2008 г. Попов был назначен первым заместителем главы Киевской городской государственной администрации вместо Анатолия Голубченко 15 июня. Раннее он возглавлял министерство по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.

Попов 1960 года рождения -- уроженец Кривого Рога (Днепропетровская обл.). Закончил Тюменский инженерно-строительный институт по специальности «инженер-строитель». В 2006--2007 гг. возглавлял министерство по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины. До того как стал министром ЖКХ, был депутатом Верховной Рады нынешнего созыва от Партии регионов.

« Нам не нужен такой мэр, который месяцами не ходит на работу», — заявили 217 жителей столицы в октябре. Они собрались в Доме ученых и инициировали проведение в Киеве референдума о доверии Черновецкому. Также они хотят вернуть райсоветы, ликвидированные месяц тому назад. Инициировали проведение собрания депутат Рады Дмитрий Куликов, журналист Данил Яневский, экс-глава городской администрации Иван Салий.

«В последнее время я много общаюсь с простыми киевлянами. Они жалуются, что вынуждены работать за копейки, а Леонид Черновецкий еще и называет их ворами. Это возмутительно и бесчеловечно, — говорил Кирилл Куликов. — Мы выучим все юридические нюансы, чтобы не было оснований отказа в регистрации инициативной группы. Нам надо на это пара дней».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама