Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:32
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Вице-президент «Роснефти» Михаил Ставский уйдет из компании

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Михаил Ставский заявил, что у него закончился контракт и он уходит работать в другое место. В «Роснефти» ситуацию не комментируют.

Вице-президент «Роснефти» по добыче Михаил Ставский, который курировал один из главных добывающих проектов компании - Ванкорское месторождение, покидает свой пост, сообщает газета "КоммерсантЪ" со ссылкой на источник на рынке.

Ставский подтвердил газете свое увольнение и отметил, что покидает компанию в понедельник «в связи с переходом на другую работу». Причины своего ухода и новое место работы топ-менеджер не раскрыл. В «Роснефти» также отказались от комментариев.

«Просто у Михаила Ставского закончился контракт, он решил сменить работу и больше его не продлять»,- сообщил газете источник, близкий к «Роснефти», отрицая наличие конфликта между Ставским и новым президентом компании Эдуардом Худайнатовым. Также источник сообщил, что имя нового вице-президента пока не известно.

Исполняющим обязанности вице-президента будет назначен руководитель департамента нефтегазодобычи Гани Гилаев, сообщил «Коммерсанту» другой источник, близкий к «Роснефти».

В ближайшее время «Роснефть» может покинуть еще один вице-президент - Питер О'Браен. Он пришел в компанию в 2006 году и курировал «народное» IPO, позднее отвечал за связи с инвесторами. Однако в мае в «Роснефть» пришел Павел Федоров, который стал отвечать за весь финансовый блок в должности вице-президента и получил часть полномочий О'Браена.

Михаил Ставский пришел в «Роснефть» в 2006 году из «Сибнефти» (сейчас «Газпром нефть») после продажи компании "Газпрому". В «Сибнефти» Ставский также занимал должность вице-президента и курировал один из ключевых актив компании – «Сибнефть-Ноябрьскнефтегаз».

Государственная компания «Роснефть» занимает первое место в России по объемам добычи нефти. Основным акционером «Роснефти» является государственная компания ОАО «Роснефтегаз», которой принадлежит 75,16% акций, еще 9,44% акций владеет контролируемое «Роснефтью» ООО «РН-Развитие». У «Роснефти» в настоящее время около 138 тысяч акционеров - физических лиц.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политолог объяснил, почему внешнеполитический курс России нужно менять
Реклама