Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:37
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Ошибка экипажа самолета Ан-24 стала роковой

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экипаж самолета Ан-24, разбившегося 2 августа под Игаркой, неправильно совершал посадку. Также в момент инцидента наблюдались неблагоприятные погодные условия.

Причиной авиакатастрофы самолета Ан-24 авиакомпании «Катэкавиа» в которой погибли 12 человек, стала ошибка экипажа, говорится в заключении комиссии Межгосударственного авиационного комитета (МАК), опубликованном в четверг на сайте МАК.

Самолет авиакомпании «Катэкавиа» Ан-24, выполнявший рейс из аэропорта Черемшанка города Красноярска, упал при заходе на посадку в аэропорту Игарки около 01.30 по местному времени 3 августа (21.30 мск 2 августа). После падения самолет загорелся. Погибли 12 человек - одиннадцать пассажиров и бортпроводница.

Экспертное заключение

«Причиной катастрофы самолета АН-24РВ RA-46524 при выполнении захода на посадку в условиях, хуже метеорологических минимумов аэродрома, ... явилось непринятие экипажем своевременного решения об уходе на второй круг и снижение самолета ниже установленной минимально безопасной высоты (100 метров) при отсутствии надежного визуального контакта с огнями приближения и огнями взлетно-посадочной полосы (ВПП), что привело к столкновению самолета с деревьями и землей в управляемом полете», - говорится в заключении комиссии МАК.

Трагедии также способствовали недостатки в метеорологическом обеспечении полета: неоправдавшийся прогноз погоды по высоте нижней границы облаков, видимости и туману, а также неточная информация о фактической погоде на глиссаде снижения, переданная экипажу за 40 минут до авиационного происшествия, отмечается в сообщении.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама