Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:07
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Ведущий CNN уволен за высказывания о евреях

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Телекомпания CNN уволила ведущего новостей Рика Санчеса из-за того, что тот допустил неосторожный комментарий в адрес американского комика еврейского происхождения Джона Стюарта и намекнул, что американским кабельным телевидением управляют представители одной национальности.

Ведя в прямом эфире передачу Санчес позволил себе сказать: «Говорю вам, все руководители CNN такие же, как Стюарт».

«И у многих других телесетей похожие управленцы. Как можно намекать на то, что евреи в этой стране – угнетенное меньшинство? Я не представляю, что можно не найти работу только потому, что ты еврей", -- добавил ведущий новостей.

Санчес, американец с кубинскими корнями из бедной семьи иммигрантов, также назвал Стюарта ханжой. Он заявил, что Стюарта "возмущает то, что человек моего происхождения идет с ним почти вровень".

Сразу после этого заявления CNN объявила, что Рик Санчес больше не является сотрудником телекомпании, поблагодарив его за годы работы.

Прения между Стюартом и Санчесом

Однако Джон Стюарт в своей программе Daily Show тоже не раз отпускал в адрес Санчеса достаточно резкие комментарии.

Стюарт несколько раз высмеивал Санчеса за неправильное произношение слова "анналы". Когда Санчес рассказал, что ему в Twitter написал лидер республиканцев в палате представителей Джон Бейнер, Стюарт по этому поводу выразился "отправили твит для твитнутого".

Санчес работал на CNN c 2004 года. До недавнего времени он был ведущим своей собственной программы Rick's List, которая обширно использовала социальные сети, например Twitter, для привлечения зрителей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В карабахском конфликте Россия показала полную беспомощность — мнение
Реклама