Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:02
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Разбившиеся самолет и вертолет нашли, пока искали обломки Ан-2 на Урале

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Спасатели во время поисков пропавшего в Свердловской области самолета Ан-2 обнаружили обломки другого самолета и вертолета советских времен, сообщает региональное ГУМЧС.

По данным ведомства, в результате проведения авиаразведки в районе деревни Кондратьева, в 85 километрах на восток от Серова были обнаружены остов другого самолета Ан-2 и останки корпуса вертолета советских времен.

Ан-2 авиакомпании «Ави-азов» 11 июня около 23.00 вылетел без разрешения из аэропорта города Серов в неизвестном направлении. По предварительным данным МЧС РФ, на его борту находились пилот и 12 пассажиров. Поиск «кукурузника» сейчас ведется в Свердловской области, а также на территории Ханты-Мансийского автономного округа, Челябинской, Курганской и Тюменской областей.

Самолет, по предварительным данным, был выпущен в 1984-1986 годах, в настоящее время принадлежит коммерческому предприятию, зарегистрированному в Челябинской области.

Следствие возбудило по факту пропажи самолета уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. Санкция статьи предусматривает до семи лет заключения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама