Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:48
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

SuperJet-100 был исправлен до катастрофы, заявляют в ГСС

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Никаких технических проблем у самолета Sukhoi SuperJet-100 до момента катастрофы в Индонезии не было, заявил руководитель Объединенной авиастроительной корпорации Михаил Погосян.

Отвечая в Джакарте на вопросы журналистов, глава ОАК отметил, что выводы о произошедшем в среду крушении самолета, на борту которого находилось 45 человек, включая восьмерых россиян, делать пока преждевременно и нужен тщательный анализ всех факторов.

«Техническое состояние самолета SSJ-100 перед вылетом не вызывало никаких нареканий. Это подтверждается тем, что свой первый полет в Индонезии он выполнил безупречно. До момента катастрофы никаких технических проблем с самолетом не было», – сказал Погосян.

По его словам, Россия, заключившая с Индонезией контракты на поставку SSJ-100, рассчитывает продолжить валидацию сертификата для них в этой стране.

«Мы рассчитываем продолжить сотрудничество с Индонезией, глубоко переживаем и скорбим вместе с индонезийским народом и рассчитываем, что эта трагедия не разъединит, а объединит нас», – добавил глава ОАК.

Участники пресс-конференции почтили память погибших в авиакатастрофе минутой молчания.

SuperJet-100 разбился 9 мая в ходе демонстрационного полета. На его борту были граждане пяти стран, в том числе восемь россиян. Лайнер врезался в отвесный склон горы Салак на высоте 5200 футов (1,6 километра) в труднодоступной местности.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ефремов может выйти на свободу благодаря ошибкам старых адвокатов
Реклама