Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:22
Москва
30 сентября ‘20, Среда

В Саратове и Петербурге самолеты совершили аварийные посадки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пассажирский самолет Як-42 Саратов-Москва, рейс 760, совершил аварийную посадку в аэропорту Саратова из-за отказа одного из двигателей, пассажиры и экипаж не пострадали.

Самолет вылетел в Москву в 06:52.

«Вскоре после взлета выяснилось, что произошел отказ среднего двигателя. Самолет вырабатывал топливо над Саратовом и произвел посадку в аэропорту», – сообщил РИА Новости источник в силовых структурах Приволжского федерального округа.

По его словам, обстоятельства инцидента выясняет специальная комиссия.

Самолет находился в воздухе не более 15 минут. Он принадлежит авиакомпании "Саравиа".

В сентябре 2011 года самолет Як-42 с российской хоккейной командой «Локомотив» упал под Ярославлем вскоре после взлета. Всего на борту было 45 человек – 37 пассажиров и восемь членов экипажа, выжил только бортинженер. Межгосударственный авиационный комитет после расследования заявил, что самолет разбился из-за несогласованности действий экипажа, само воздушное судно было полностью исправно.

Другой пассажирский самолет – аэробус – приземлился в петербургском Пулково с отказавшим двигателем, пострадавших нет, сообщил «Интерфаксу» источник в авиадиспетчерских службах аэропорта.

«Во время полета из Новосибирска в Петербург у самолета А-319 отказал один из двигателей, в результате самолет был вынужден садиться с одним работающим двигателем. Он благополучно совершил посадку в Пулково в 07:54», – отметил источник.

Он добавил, что на борту самолета находилось 93 пассажира, никто не пострадал.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама