Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:44
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Тульский сверчок исполнит желания в Святки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Крупнейший в России зоопарк рептилий – Тульский областной зооэкзотариум – в субботу, накануне Крещения проведет святочные гадания.

«Снегурочка, Баба Яга, Домовой расскажут о том, какими суеверными были наши предки и о сегодняшних суевериях. Эти колоритные персонажи подскажут ребятам, как добиться от кролика предсказания, что означает цвет оперения пойманной курицы и что сделать со сверчками для исполнения желания», – сообщил «Интерфаксу» сотрудник экзотариума.

По его словам, святочная пора гаданий и народных гуляний всегда была связана с разгулом нечистой силы и животными. Именно к последним в эти дни обращались за предсказаниями.

Дети могут посещать святочные гадания с шестилетнего возраста и только вместе с родителями, подчеркнул собеседник агентства.

Тульский областной зооэкзотариум – один из крупнейших в России зоопарков рептилий, работающий как базовая лаборатория РАН, – был открыт в сентябре 1987 года. Здесь собрана уникальная коллекция пресмыкающихся, насчитывающая более 500 видов змей, ящериц, черепах, крокодилов, а также скорпионов, сколопендр, земноводных и других представителей фауны.

Впрочем, тульский зоопарк – не единственный зверинец, порадовавший своих посетителей. «Интерфакс» сообщает о бэби-буме в Челябинском зоопарке.

Счастливыми родителями стали пары шимпанзе, японских макак и кинкажу из зоопарка Челябинска.

У шимпанзе Сонни и Бонни родилась малышка, которую назвали Дашей. Это четвертый ребенок у пары, последний раз потомство у них появлялось в 2007 году, сообщает пресс-служба зоопарка.

Рождение детенышей у шимпанзе – это большое событие, так как в неволе эти обезьяны почти не размножаются.

«Второе радостное событие произошло у пары японских макак Чипа и Тоши. У них тоже появилась малышка, которая носит кличку Маша. Это уже третий малыш у этой молодой еще пары», – говорится в сообщении.

Ежегодно дают приплод и пара кинкажу (хищное млекопитающее из семейства енотовых, размером с маленькую кошку). Пара зверьков Локки и Ликки в третий раз стали родителями.

«Все детеныши здоровы и развиваются в соответствии с нормой. Родители с удовольствием играют с ними. Малыши с любопытством изучают окружающее их пространство», – говорится в пресс-релизе.

Кроме этого, к Новому году челябинский зоопарк получил подарки и от населения: подарена пара тонких лори (род полуобезьян семейства лори, их характерная особенность – большого размера глаза) и полярная сова.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама