Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:17
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

После выборов в Думу Медведев поменяет губернаторов трех регионов

Опубликовано
Текст:

После парламентских выборов президент Дмитрий Медведев продолжит ротацию губернаторов в регионах.

В первую очередь власть может смениться в Ленинградской и Саратовской областях, а также – в Карелии, сообщил источник «Эхо Москвы» в Кремле.

Президент впрямую увязывает возможные отставки губернаторов с результатами, которые «Единая Россия» получит в их регионе, поясняет собеседник. Впрочем, более общий аргумент по-прежнему актуален: губернаторский корпус должен обновляться постоянно. Об этом ранее неоднократно говорил и сам Дмитрий Медведев. Среди первых кандидатов на замену он назвал Валерия Сердюкова, Павла Ипатова и Андрея Нелидова.

Связь между парламентскими выборами и деятельностью именно этих губернаторов не всегда прямая, отмечает радиостанция. В частности, руководитель Карелии занимает свой пост всего лишь с прошлого года.

Саратовский губернатор работает уже второй срок. При этом он не фигурирует в региональном списке единороссов, а возглавляет его – один из самых популярных в регионе политиков, глава аппарата правительства Вячеслав Володин.

С Ленобластью тоже ситуация неоднозначная: именно сейчас антирейтинг самого губернатора и перспектива низкого результата партии могут окончательно решить его судьбу.

За время своего президентства Дмитрий Медведев сменил около трети региональных руководителей. В частности, при его правлении своих должностей лишились почти все так называемые «политические тяжеловесы» – Ментимер Шаймиев, Муртаза Рахимов, Юрий Лужков и ряд других.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама