Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:20
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Погибший хоккеист «Локомотива» жертвовал крупные суммы онкобольным

Опубликовано
Текст:

Погибший хоккеист «Локомотива» Иван Ткаченко анонимно жертвовал крупные суммы денег на лечение онкологических больных.

«Иван Ткаченко много лет переводил на лечение онкологических больных суммы достойные олигарха. Переводил тайно (в отчетах фонда «Адвита» зовут его Иван Леонидович) и безадресно – пусть достанутся, кому нужнее. В последний раз он отправил смс о пожертвовании за 15 минут до посадки в ТОТ самолет», – пишет журналист Владимир Варфоломеев в блоге на сайте «Эха Москвы».

Журналист приводит скриншот сайта, где значится, что «Иван Леонидович» перевел 7 сентября на счет фонда 500 тысяч рублей.

Уроженец Ярославля Иван Ткаченко родился в 1979 году. Выступал за нижнекамский «Нефтехимик» и «Локомотив». В 2002 году, завоевав в составе сборной России серебряные медали чемпионата мира по хоккею, получил звание заслуженного мастера спорта. По два раза становился золотым, серебряным и бронзовым призером первенств России.

Самолет Як-42, на котором летели игроки «Локомотива», разбился 7 сентября в Ярославской области. Из находившихся на борту 45 человек выжили двое, однако один из них затем скончался в больнице.

На этой неделе стало также известно о смерти директора фонда «Подари жизнь» Галины Чаликовой. Она умерла от онкологического заболевания.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ефремов может выйти на свободу благодаря ошибкам старых адвокатов
Реклама