Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:35
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Подруга возможного тульского убийцы опровергла его алиби

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Подруга задержанного по подозрению в жестоком убийстве тульской семьи 19-летняя Алина опровергла информацию, ранее появившуюся в СМИ о том, что она проводит собственное расследование, направленное на сбор доказательств невиновности Ивана Иванченко, в ходе которого ей якобы удалось доказать, что подозреваемый в момент преступления находился в Москве.

«Я ничего не начинала, просто спросила пару его друзей, их мнение по поводу ареста. Я такого не заявляла, что у него алиби. Наглая ложь!» – сказала девушка в комментарии агентству «Тулатайп».

Ранее ряд тульских СМИ сообщил, что Алина, с которой Иванченко встречался два года, заявила следствию, что вечером 24 июля он был с ней – провожал ее на «Селигер-2011», а ночью (когда было совершено убийство) поехал в Москву. Сообщалось, что девушка даже располагает распечаткой телефонных звонков, которые Иван сделал своей матери, находясь в столице.

У следствия нет сомнений, что двух женщин и трех детей убил именно Иванченко, отмечает агентство. По официальной версии, молодой человек уже во всем признался и на следственном эксперименте детально показал, как расправился с каждой из пяти жертв, а потом скрыл следы. В СУ СКР по Тульской области сообщают, что расследование уголовного дела о чудовищном убийстве продолжается: проводятся экспертизы, ведутся допросы свидетелей. До 13 августа Иванченко будет предъявлено обвинение.

Никто из друзей Иванченко не верит в его причастность к убийству, отмечает РИА Новости. По их словам, он добрый, неконфликтный парень. Никто из друзей не знал о взрослой возлюбленной своего товарища. При этом у молодого человека, подозреваемого в убийстве семьи своей гражданской жены, есть девушка-ровесница, отношения с которой длятся уже несколько лет.

Тела троих мальчиков (трех, четырех и девяти лет), их мамы и бабушки полицейские нашли в одной из квартир на улице Кутузова в Туле 1 августа. Предположительно, преступление было совершено в ночь на 25 июля. Жестокое убийство вызвало большой общественный резонанс. По подозрению в убийстве задержан 19-летний местный житель Иван Иванченко, являвшийся, по данным следствия, гражданским мужем матери убитых детей Марии Шкарупы. Следствием рассматриваются две версии убийства: личная неприязнь и корысть. Уголовное дело возбуждено по статье «убийство двух и более лиц» (часть 2 статьи 105 УК РФ), которая предусматривает лишение свободы на срок вплоть до пожизненного.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эрдоган поставил перед Россией вопрос выживания – Сатановский
Реклама