Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:11
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Поляки хотят оградить место падения президентского самолета

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Польша намерена поставить ограждение вокруг места крушения президентского Ту-154 под Смоленском.

Металлическое ограждение будет установлено на средства польского правительства. Как заявил пресс-секретарь польского МИД Марчин Босацкий, по этому поводу правительство уже получило согласие польской и российской прокуратуры и сейчас ожидает лишь подтверждения от местных властей в Смоленске, передает РИА Новости.

Президентский самолет Ту-154М потерпел крушение под Смоленском при заходе на посадку на аэродром «Смоленск – Северный» 10 апреля 2010 года. Кроме президента Польши Леха Качиньского, на борту находилась его супруга, а также часть руководства страны, которые направлялись на памятные мероприятия в Катынь. Погибли все 96 человек – 88 пассажиров и восемь членов экипажа.

Межгосударственный авиационный комитет 12 января 2011 года обнародовал окончательный отчет о результатах технического расследования, согласно которому непосредственной причиной крушения признано решение экипажа не уходить на запасной аэродром, а системными причинами - недостатки в обеспечении полета и подготовке экипажа.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама