Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:29
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Нургалиев поручил участковым обойти ветеранов

Опубликовано
Текст:

Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев поручил участковым провести поквартирные обходы ветеранов, чтобы предотвратить случаи мошенничества.

«Забота о ветеранах – это дело чести... В преддверии 9 мая к ветеранам повышенное внимание, и этим, к сожалению, пользуются и мошенники. Многие ветераны становятся объектами преступных посягательства, в том числе жертвами охотников за наградами», – сказал Нургалиев в эфире радиостанции «Милицейская волна».

По его словам, чтобы предотвратить случаи мошенничества, дано поручение службе участковых уполномоченных провести поквартирные обходы, провести с ветеранами профилактические беседы, а также выдать ветеранам разработанные министерством памятки, сообщает РИА «Новости». В памятке «Полиция России напоминает» подробно прописан алгоритм действий в той или иной ситуации, которая может представлять опасность. Все советы проиллюстрированы.

«Участковые также оценят степень защищенности ветеранов. При необходимости будет налажено взаимодействие с органами социальной защиты, муниципалитетами и прокуратуры», – добавил министр.

Нургалиев также сообщил, что в этом году МВД впервые решило провести международную акцию «Вахта памяти», которая приурочена к празднованию 66-й годовщины со Дня Победы в Великой Отечественной войне. Он отметил, что торжественные мероприятия стартуют в Москве, где ветераны из России, Белоруссии и Украины, возложат цветы к могиле неизвестного солдата и памятнику Жукова, и продолжатся в Волгограде, Севастополе и Бресте.

«Мероприятия в таком международном формате позволят ветеранам трех государств вновь встретиться со своими боевыми товарищами», – сказал глава МВД.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама