Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:08
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Следствие рассматривает две версии пожара на Ту-154

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Продолжается расследование ЧП в аэропорту Сургута. В субботу там сгорел самолет Ту-154 компании «Когалымавиа». На борту были 116 пассажиров. Погибли три человека, более 40 были госпитализированы с ожогами и отравлением угарным газом, в том числе весь экипаж.

МАК в понедельник сообщил, что все три двигателя самолета на момент происшествия были запущены, передает РИА «Новости». Следователи по делу сгоревшего в аэропорту Сургута самолета Ту-154 рассматривают две основные версии случившегося: техническую неисправность воздушного судна и нарушение правил пожарной безопасности, сообщает Следственный комитет России.

Оказание помощи пострадавшим в аварии под особым контролем правительства Ханты-Мансийского автономного округа, говорится в сообщении пресс-службы губернатора Югры

В воскресенье губернатор ХМАО Наталья Комарова провела заседание оперативного штаба, на котором обсуждалась организация оказания помощи пострадавшим и семьям погибших. В тот же день власти Югры выделили в общей сложности более 10 миллионов рублей из резервного фонда на оказание материальной помощи семьям погибших (по 1 миллиону рублей) и пострадавших (от 100 тысяч до 300 тысяч рублей в зависимости от тяжести травм). Администрация Сургута в понедельник организовала юридическую консультацию для пострадавших и семей погибших.

«С 3 января ежедневно с 9:00 до 12:00 года по телефону 522-081 можно получить консультацию по вопросам: как получить компенсацию за потерю багажа, причиненный вред здоровью, восстановить утраченные во время пожара в салоне самолета документы», – сообщает администрация.

Самолет Ту-154 компании «Когалымавиа», выполнявший рейс 348 Сургут – Москва, загорелся в субботу после запуска двигателей перед началом движения на магистральной рулежной дорожке. На борту были 116 пассажиров, в том числе девять детей, а также восемь членов экипажа и еще десять работников авиакомпании. Пассажиры и члены экипажа были экстренно эвакуированы. Однако три человека погибли, более 40 были госпитализированы с ожогами и отравлением угарным газом, в том числе весь экипаж. Самолет сгорел. На месте работают сотрудники Уральского следственного управления на транспорте и Межгосударственного авиационного комитета.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама