Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:48
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Медведев утвердил кандидатов в губернаторы Мордовии и Тюменской области

Опубликовано
Текст:

Президент России Дмитрий Медведев согласился с предложенным «Единой Россией» списком кандидатур на посты глав Мордовии и Тюменской области. В обоих списках остались действующие главы регионов.

В республику Мордовия партия предложила президента выбрать из трех кандидатур: действующего главы республики Николая Меркушкина, главы правительства Мордовии Владимира Волкова и главы администрации городского округа Саранск Владимира Сушкова.

Глава Мордовии Николай Меркушин находится у власти с 1995 года. Сейчас заканчивается его четвертый срок губернаторства. СМИ писали, что это «не соответствует курсу на ротацию» и Меркушкина скорее всего заменят.

У губернатора Тюменской области Владимира Якушева, по мнению тех же экспертов, шансы остаться есть. Он также попал в утвержденную Медведевым тройку вместе с заместителем министра регионального развития Юрия Осинцевым и депутатом Государственной Думы Александрой Сарычевой.

Губернаторы в России утверждаются по следующему порядку. Партия, список кандидатов которой получил наибольшее число голосов на выборах в законодательный орган региона, получает право выдвигать кандидатов на должность губернатора и предлагать их на утверждение президенту. В списке должно быть не менее трех соискателей. Президент обязан рассмотреть предложения не позже 30 дней после их поступления (не позже 14 дней в случае досрочного прекращения полномочий главы субъекта).

Претендент на губернаторский пост, выбранный президентом РФ, должен также получить одобрение от законодательного органа субъекта РФ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама