Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:19
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Российский вертолет разбился в Сирии, двое летчиков погибли

Опубликовано
Текст:

Вертолет российских вооруженных сил Ми-28Н разбился в Сирии, двое летчиков погибли, говорится в сообщении управления пресс-службы и информации Минобороны РФ.

ЧП произошло в ночь на вторник, в 01.29 мск, в районе города Хомс в Сирии.

«При выполнении поисково-спасательных работ тела погибших летчиков эвакуированы и находятся на авиабазе Хмеймим. По докладу с места крушения, огневого воздействия на вертолет не было», — отмечается в документе.

Причиной катастрофы могли стать неблагоприятные условия полета, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.

«Полет выполнялся над малоориентирной местностью в условиях практически полной темноты. Летчики пилотировали боевую машину в очках ночного видения. Не исключено, что на маршруте полета могло быть какое-то препятствие, с которым столкнулся вертолет», – сказал собеседник агентства.

Он также заявил, что экипаж вертолета до командировки в Сирию проходил службу на базе армейской авиации в Буденновске (Ставропольский край).

Вертолет Ми-28Н «Ночной охотник» – машина нового поколения, предназначенная для выполнения боевых задач в любое время суток в любых метеоусловиях. Предназначен для поиска и уничтожения танков и другой бронированной техники, малоскоростных воздушных целей и живой силы противника.

В декабре 2011 года аналогичный вертолет разбился в Ставропольском крае из-за неполадок в двигателе. В августе 2015 года катастрофа произошла на полигоне Дубровичи в Рязанской области во время этапа Международных армейских игр. В обоих случаях погибли командиры экипажей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама