Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:26
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Адвокат: пассажиры разбившегося над Египтом A321 были застрахованы на $500 млн

Опубликовано
Текст:

Пассажиры разбившегося над Синаем российского авиалайнера Airbus А321 были застрахованы от теракта на 500 миллионов долларов, сообщил представитель родственников погибших Игорь Трунов.

«Мы получили договор страхования — в нем террористический акт также является страховым случаем. Общая сумма страховки 500 миллионов долларов — получается, примерно по 2 миллиона на семью», — сказал Трунов, его цитирует РИА Новости.

Как уточняет Lifenews, компенсация в размере 500 миллионов долларов прописана в договоре страхования американской компании International Lease Finance Corporation на случай потери третьих лиц. Именно ILFC является прямым владельцем самолета А321 и в течение трех лет сдавала его в лизинг российской компании «Когалымавиа». Свои риски ILFC страховала в США.

«Мы получили договоры страхования из США. Страховое покрытие в случае гибели граждан составляет 500 миллионов долларов. При этом документ включает в себя и риски террористических актов», – рассказал Трунов.

Юрист уточнил, что, в случае если потерпевшие будут подписывать мировые соглашения с российскими страховщиками, которые выплачивают суммы от 600 тысяч до двух миллионов рублей, они лишатся права на компенсацию и от американской страховой компании.

Крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября 2015 года: лайнер Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, большинство — россияне. Все они погибли. По данным ФСБ РФ, катастрофа произошла в результате теракта.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Военный эксперт рассказал, какой будет судьба Армении без союза с Россией
Реклама