Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:50
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Пожар на АПЛ «Орел» полностью потушен, причиной возгорания назвали сварочные работы

Опубликовано
Текст:

Очаг задымления на атомной подлодке «Орел» полностью ликвидирован после того, как АПЛ была затоплена в доке, сообщил руководитель пресс-службы судоремонтного предприятия «Звездочка» Евгений Гладышев.

«В настоящее время очаг задымления на подводной лодке «Орел», проходящей ремонт на «Звездочке», ликвидирован полностью», — сказал Гладышев, его цитирует РИА Новости. Он также отметил, что в настоящий момент продолжается подтопление дока и проливка корпуса лодки сверху водой.

Пожар на АПЛ «Орел», которая проходит ремонт на заводе «Звездочка», начался около 14:00 при проведении огневых работ. Изначально сообщалось о пожаре на площади 20 квадратных метров.

Гладышев пояснил, что возгорание на подводной лодке произошло из-за нарушения технологического процесса при проведении сварочных работ. Он также рассказал, что пожарные расчеты предприятия оперативно локализовали очаг возгорания, однако для полной ликвидации задымления было принято решение о подтоплении сухого дока с подводной лодкой до уровня очага задымления.

По факту пожара на субмарине возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Президенту России Владимиру Путину доложили о ситуации вокруг подводной лодки, сообщил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Песков добавил, что пока преждевременно говорить о каких-либо оргвыводах, поскольку причины случившегося еще точно неизвестны.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама