Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:12
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Топ-менеджер Московской биржи уволился из-за позиции по Украине

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Управляющий директор по срочному рынку Московской биржи Роман Сульжик уходит со своей должности из-за личной жизненной позиции.

«Друзья, я принял не самое легкое решение покинуть Московскую Биржу после почти трех лет работы. Я очень горжусь тем что удалось сделать на срочном рынке, работа рынка стала прозрачнее и более эффективной, в 2014 году были абсолютные рекорды как по открытым позициям, и по обороту», — написал он на своей странице в Facebook.

«К сожалению, моя личная жизненная позиция и яркая персона привели к совершенно абсурдным и необоснованным обвинениям в желтой прессе и затронули Биржу. Я не хочу, чтобы моя личная жизнь и убеждения вызывали вопросы к Бирже или как-то негативно сказывалось на компании, одной из лучших и наиболее прозрачных в России, поэтому я ухожу», — говорится в записи Сульжика.

В декабре депутат-единоросс Евгений Федоров обратился к главе СК Александру Бастрыкину с просьбой провести проверку по поводу возможных нарушений российского законодательства Романом Сульжиком. По утверждению парламентария, Сульжик во время киевского Евромайдана поддерживал сторонников вооруженного переворота на Украине, а в соцсети публиковал лозунги Украинской повстанческой армии. Кроме того, депутат попросил проверить топ-менеджера биржи на предмет участия в возможных сознательных манипуляциях на бирже с целью подрыва стабильности российского рубля и отечественной экономики.

Сульжик подтвердил, что он украинец и его родители живут в Киеве.

В пресс-службе Биржи заявили, что позиция Сульжика никак не сказывалась на деятельности организации. «Как сотрудник он полностью справлялся со своими служебными обязанностями», — цитирует РБК ответ пресс-службы биржи.

Увольнение Сульжика Московская биржа подтвердила также в официальном сообщении. «Роман Сульжик, занимавший должность управляющего директора по срочному рынку Московской Биржи, принял решение продолжить карьеру вне компании», — говорится на сайте Биржи.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама