Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:29
Москва
30 сентября ‘20, Среда

МЧС направило в Индонезию два самолета для поиска пропавшего Airbus

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

МЧС России направило в Индонезию два самолета с более чем 70 спасателями для оказания помощи в поиске малайзийского авиалайнера, пропавшего над Яванским морем, сообщил представитель ведомства Александр Дробышевский.

«Решением правительства РФ по просьбе индонезийской стороны МЧС России направляет группу спасателей для оказания помощи в проведении поисково-спасательной операции в районе крушения малайзийского аэробуса», — цитирует Дробышевского РИА Новости.

Он уточнил, что в Индонезию вылетели два самолета МЧС – Ил-76 и Бе-200.

На борту самолета также находятся эхолот-гидролокатор, компрессорное оборудование, лодки и моторы к ним, водолазное снаряжение и оснащение, необходимое для обследования подводных объектов, беспилотные летательные аппараты для поиска в зоне, где может находиться пропавший самолет.

Airbus вылетел из индонезийской Сурабаи в Сингапур 28 декабря. Менее чем через час пилот запросил разрешение на изменение курса и высоты полета в связи с погодными условиями. Он получил разрешение обойти облачную зону, но не на набор высоты, так как в том же районе находились и другие самолеты. Затем авиалайнер пропал с экранов радаров, не подав предварительно сигналов бедствия. На борту находились 162 человека.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама