Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:03
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Человек года – Путин, событие года – Олимпиада, фильм года – «Хоббит»

Опубликовано
Текст:

Большинство россиян считают человеком года Владимира Путина, женщиной года Валентину Матвиенко, лучшим фильмом – «Хоббита», а главным событием – Олимпиаду в Сочи, следует из результатов исследования «Левада-центра».

Владимир Путин — бесспорный лидер рейтинга «Человек года», начиная с 1999 года. В этом году его назвали рекордное количество граждан (57%). На втором месте – Сергей Шойгу, третий – Сергей Лавров. Российский премьер Дмитрий Медведев занимал второе место с 2008 по 2011 год. В 2012 и 2013 годах он отодвинулся на третье место. В текущем году российский премьер переместился на четвертое место. Замкнул пятерку лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Женщиной 2014 года стала Валентина Матвиенко, которая занимает первую строчку рейтинга уже не первый раз. Столь высокой оценки граждан она была удостоена в 2008, 2010 и 2011 годах. Второе место среди женщин занимает Алла Пугачева. Елизавета Глинка впервые попала в рейтинг, причем сразу на третье место. На четвертом оказалась глава Центробанка Эльвира Набиуллина, которая также попала в рейтинг впервые. И замыкает женскую пятерку единственный «зарубежный партнер» — федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, которая в прошлом году занимала третью строчку. Новые женские лица вытеснили из рейтинга журналистку, общественного деятеля Ксению Собчак, занимавшую четвертое место с 2010 по 2013 год.

Лучшей передачей года вновь признано шоу Андрея Малахова «Пусть говорят», правда, интерес к шоу заметно снижается. Если в 2011 и 2012 годах за него голосовали 12% граждан, то в этом году уже 7%. На втором месте — музыкальное шоу «Голос», которое держит эту позицию с года основания (2012). Третье место досталось ток-шоу «Давай поженимся». Без своей аудитории остались некогда известные «Дом-2» и «Битва экстрасенсов» — в этом году они не попали даже в десятку. Среди лучших телесериалов также назывались только отечественные, чаще всего «Физрук», «Дом с лилиями» и «Мажор». Лучшим кинофильмом стал «Хоббит». Второе место в народном рейтинге также занял голливудский блокбастер «Интерстеллер». Почетное третье место досталось Никите Михалкову с фильмом «Солнечный удар».

Событием года россияне назвали Олимпийские игры в Сочи, которые опередили по значимости падение рубля. Третьим наиболее запомнившимся событием стало воссоединение Крыма с Россией.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политолог объяснил, как деанонимизация повлияет на белорусских силовиков
Реклама