Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:26
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Украина назвала условия продления режима прекращения огня в районе падения Boeing

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украина продлит прекращение огня в районе падения Boeing после получения запроса от международной группы по расследованию авиакатастрофы, сообщается в пятницу на сайте украинского правительства.

«Украина остается преданной предыдущим договоренностям о прекращении огня в 20-километровой зоне для обеспечения беспристрастного расследования. Именно поэтому выработана совместная с экспертами международной группы договоренность, что прекращение огня будет введено сразу после получения соответствующей заявки от наших международных партнеров на продолжение расследования в зоне падения самолета», — говорится в сообщении.

Ранее в российском министерстве иностранных дел «с тревогой отметили» появившееся на сайте правительства Украины объявление госкомиссии по расследованию катастрофы с малазийским авиалайнером о том, что «режим прекращения огня в зоне падения самолета, установленный президентом Украины «в соответствии с запросом международных экспертов», не будет действовать «до начала второй фазы расследования».

По мнению российского внешнеполитического ведомства, ответственность за продолжающееся кровопролитие на Украине лежит, в том числе, на тех странах, которые отклонили в Совете Безопасности ООН российское заявление в поддержку режима прекращения огня в районе падения малазийского самолета.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама