Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:42
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

МГИМО отменил приказ об увольнении профессора Зубова

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

МГИМО отменил приказ об увольнении профессора Андрея Зубова в связи с членством профессора в Участковой избирательной комиссии, говорится в сообщении, размещенном на сайте университета.

«Согласно пункту 19 ст. 29 Федерального закона от 12.06.2002 года №67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", члены избирательных комиссий не могут быть уволены по инициативе администрации в период исполнения ими соответствующих полномочий», – отмечается в сообщении.

Университет подчеркивает, что от ранее данной оценки действий профессора вуз не отказывается. «Не меняя ранее данной оценки нарушения Положения об основных принципах корпоративного поведения, ректоратом принято решение приказ №649-к от 24.03.2014 года "Об увольнении Зубова А.Б." отменить», – говорится в сообщении.

В университет уточнили, что данное решение принято в связи с уведомлением территориально избирательной комиссии района Хамовники Москвы о членстве Зубова в избирательной комиссии 161-ого избирательного участка.

24 марта руководство МГИМО решило расторгнуть трудовое соглашение с Зубовым после того, как профессор подверг критике позицию России по отношению к Украине.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама