Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:08
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Определен порядок расчета стоимости автомобилей для взимания налога на роскошь

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Минпромторг РФ установил порядок расчета средней стоимости легковых автомобилей для взимания, так называемого налога на роскошь, используя который автолюбители смогут сами рассчитать повышенный транспортный налог, следует из приказа ведомства, опубликованного в «Российской газете».

Повышающие коэффициенты к транспортному налогу касаются машин дороже трех миллионов рублей. При этом не имеет значения то, за какую сумму покупатель приобрел автомобиль.

Приказ содержит две формулы расчета средней стоимости машины. Первая — для случаев, когда производители официально представлены на российском рынке и могут проинформировать о рекомендованных розничных ценах. Вторая — когда таких данных нет и необходимо использовать российские и иностранные каталоги. Глава профильного департамента министерства Александр Морозов пояснил изданию, что ежегодно, не позднее 1 марта, перечень машин дороже трех миллионов рублей будет обновляться.

«Дважды в год будем запрашивать у производителей или дилеров цены на базовые модели и с учетом курсовой разницы на 1 января года выпуска авто и комплектации моделей выводить их среднюю цену», — сказал Морозов.

Поправки в НК, по которым автомобили дороже трех миллионов будут облагаться повышенной ставкой налога, вступили в силу с 1 января. Налог рассчитывается умножением ставки транспортного налога, который считается по лошадиным силам, на коэффициент роскоши. Юрлица должны использовать эти коэффициенты при уплате авансовых платежей по налогу с первого квартала 2014 года. Для граждан повышенный налог будет рассчитываться за 2014 год с уплатой в 2015 году.

Для легковых автомобилей средней стоимостью от 3 до 5 миллионов рублей, с года выпуска которых прошло от двух до трех лет, повышающий коэффициент составит 1,1. Если с года выпуска таких автомобилей прошло от одного до двух лет, применяется коэффициент 1,3, если не более года — коэффициент 1,5. Таким образом, чем новее автомобиль, тем больше за него придется платить.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама