Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:19
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Ректор МГИМО опроверг информацию об увольнении профессора Зубова

Опубликовано
Текст:

Профессор МГИМО Андрей Зубов не уволен, он продолжает работать в вузе, заявил ректор МГИМО Анатолий Торкунов.

«Естественно, позицию, которую он высказывал, многие не разделяют, – и я как историк не разделяю ее тоже. Но все процедуры, связанные с приемом и увольнением на работу, осуществляются в соответствии с законом. Никаких уведомлений администрация не направляла», – сказал Торкунов, его цитирует Интерфакс.

«Я, откровенно говоря, удивлен поднятым вокруг этого шумом», – добавил ректор.

Ранее сам Зубов подтвердил информацию о собственном увольнении. «Мне сказали, чтобы я либо написал заявление по собственному желанию, либо ждал, когда меня уволят по статье. Я ответил, что сам ничего писать не буду, пускай увольняют, как хотят <…> Мне сказали прямо, что все из-за этой заметки. Но никаких подробностей говорить не стали. Ну, всем все было понятно», –сказал Зубов.

Статья Зубова «Это уже было» появилась на сайте «Ведомостей» 1 марта. В ней ученый сравнивал действия российских властей с присоединением Австрии к Третьему Рейху в 1938 году. По его мнению, в случае ввода российских войск в Крым, отношения Москвы с Западом и с самой Украиной ухудшатся на долгие годы, а Россию будет ждать экономический хаос и изоляция.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В карабахском конфликте Россия показала полную беспомощность — мнение
Реклама