Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:23
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Россияне стали хуже относиться к Украине

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Отношение россиян к Украине и США ухудшается, лучше всего в России относятся к Белоруссии, свидетельствуют результаты опроса Левада-центра.

В ходе опроса, проведенного 24-27 января среди 1603 человек в 45 регионах, о своей симпатии к Украине заявило две трети россиян – 66% (74% было в 2013 году), сообщает Интерфакс.

Однако лишь 4% респондентов считает, что Россию и Украину связывают дружеские отношения. О добрососедстве говорит каждый десятый (10%) опрошенный, более четверти (26%) считают, что во взаимодействии двух стран все нормально, спокойно. Между тем 31% участников опроса оценивает отношения России и Украины как прохладные, 21% видит в них напряжение, 2% говорят о вражде.

О Евросоюзе положительно отзывается каждый второй (51%) россиянин (64% было в 2013 году). Более трети (36%) респондентов уверены, что у России складываются нормальные отношения с ЕС, 34% полагают, что стороны настроены прохладно. По 9% россиян называют отношения между Россией и ЕС хорошими, добрососедскими или, напротив, напряженными. 3% уверены, что между Россией и Евросоюзом настроен дружеский контакт, 1% говорит о враждебности отношений.

По данным опроса, доля симпатизирующих штатам респондентов уменьшилась с 53% в 2013 году до 43% в нынешнем. Отвечая на вопрос об отношениях России и США, по 4% назвали их дружественными и добрососедскими, чуть менее трети (31%) оценили их как нормальные. Прохладцу в диалоге двух стран заметили 40% опрошенных, 13% говорят о напряженности в отношениях России и США, 4% отметили вражду.

Грузия немного отстает от США: к ней положительно относится 51% респондентов (46% заявляли о хорошем отношении в 2013 году).

Израиль вызывает положительные эмоции у 57% респондентов. Плохого мнения о нем каждый пятый (21%) опрошенный.

Согласно итогам исследования, на самом хорошем счету у россиян оказалась Белоруссия: о своем положительном отношении к ней сообщает большинство (83%) опрошенных. Лишь 11% испытывают к этой стране негативные эмоции.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политолог объяснил, как деанонимизация повлияет на белорусских силовиков
Реклама