Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:10
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Аману Тулееву прочат досрочную отставку по состоянию здоровья

Опубликовано
Текст:

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев может уйти в досрочную отставку. Решение этого вопроса будет зависеть от состояния здоровья главы региона.

В числе возможных сменщиков Тулеева называют секретаря генсовета «Единой России» Сергея Неверова и президента холдинга «Сибирский деловой союз», долларового миллиардера Михаила Федяева, пишет «Газета.ру».

Аман Тулеев руководит Кемеровской областью почти шестнадцать с половиной лет. «Вся осенняя избирательная кампания проходила в атмосфере слухов: что губернатор уже не тот, что он скоро уйдет», — цитирует издание источник в региональном отделении одной из парламентских партий.

Причина потенциального ухода Амана Тулеева одна: состояние здоровья. Пока что губернатор Кемеровской области остается на своем посту и будет стоять у руля до тех пор, пока чувствует в себе силы.

Полномочия губернатора Кемеровской области истекают весной 2015 года. Соответственно, очередные выборы главы региона должны пройти в единый день голосования осенью 2015. Но если Тулеев сочтет, что состояние здоровья уже не позволяет ему руководить, и оставит свой пост досрочно, то губернаторская избирательная кампания может состояться осенью 2014 года.

«Кузбассом будет руководить тот, кого назовет Тулеев», — категорично заявляет источник в Кремле. Иначе говоря, рекомендация главы региона относительно фигуры преемника станет для президента Путина определяющей. Без поддержки нынешнего губернатора избраться в Кемеровской области не сможет никто.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама