Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:19
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Нарушители порядка в Арзамасе арестованы на семь суток

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Арзамасский городской суд Нижегородской области назначил административный арест шестерым местным жителям за противоправные действия в ходе протестов, связанных с убийством местного жителя.

Пресс-служба облсуда сообщает во вторник со ссылкой на материалы административного дела, что 7 декабря на проспекте Ленина в Арзамасе были задержаны два молодых человека, которые «вместе с группой агрессивно настроенной молодежи выкрикивали лозунги, бросали камни и бутылки в окна торговых киосков, шли по проезжей части дороги, мешая движению автотранспорта».

Сотрудник полиции потребовал прекращения противоправных действий. На эти требования молодые люди не отреагировали, продолжали выкрикивать лозунги, мешая движению транспорта, тем самым не выполнили законные требования сотрудника полиции.

По информации пресс-службы, за аналогичные действия на улице Парковой были задержаны еще четверо молодых жителей Арзамаса. За неповиновение требованию сотрудника полиции (ст.19.3 КоАП РФ) суд назначил наказание шестерым задержанным в виде административного ареста сроком на 7 суток, сообщает пресс-служба.

Ранее сообщалось, что в Арзамасе в ночь на 7 декабря между местными жителями вспыхнула ссора на бытовой почве. В ходе конфликта 26-летний местный житель получил ножевые ранения, от которых он скончался по пути в больницу. Еще один 26-летний потерпевший с травмами был доставлен в Арзамасскую ЦРБ, где находится до сих пор.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Арестованы трое подозреваемых в совершении преступления. Двум из них предъявлено обвинение.

После гибели одного из пострадавших вечером 7 декабря около 50 местных жителей собрались на Соборной площади Арзамаса. К собравшимся вышли глава администрации города и начальник городского отдела МВД России. После беседы участники «народного схода» разошлись, нарушений общественного порядка допущено не было.

9 декабря в ДК Арзамаса вновь прошла встреча граждан с главой городской администрации и представителями правоохранительных органов, которые ответили на вопросы собравшихся, в том числе родственников погибшего. По словам одного из участников встречи, на нее собралось не менее 1 тыс. человек. Несколько молодых людей разбили витрины магазинов и окно в жилом доме.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества), задержаны четверо подозреваемых – местные жители 1993-1996 г.р.

Также на 10 человек составлены протоколы об административном правонарушении за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции и мелкое хулиганство.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама