Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:40
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Осужден пилот разбившегося в 2010 году в Красноярском крае самолета

Опубликовано
Текст:

Суд приговорил к 4,5 годам колонии бывшего пилота, по вине которого в авиакатастрофе под Красноярском погибли 12 человек.

«Суд приговорил к 4 годам 6 месяцам колонии-поселения. Мера пресечения до вступления приговора в законную силу не избрана», – цитирует РИА Новости слова судьи.

Самолет, летевший из красноярского аэропорта Черемшанка в Игарку, около 01:30 3 августа 2010 года по местному времени упал при посадке в 700 метрах от взлетно-посадочной полосы. После падения самолет загорелся. В результате погибли 11 пассажиров и бортпроводник. Второму пилоту был причинен тяжкий вред.

Согласно материалам дела, пилот при посадке в условиях плохой видимости вместо того, чтобы уйти на второй круг, продолжил снижаться и отклонился от посадочного курса. В результате самолет столкнулся с землей и загорелся.

Суд учел инвалидность Козлова, то, что в день аварии экипажу сообщили неточный прогноз погоды и что после ЧП Козлов помогал спасать людей. Оглашая приговор, судья назвал действия пилота «легкомысленными и самонадеянными». Гособвинитель требовал для Козлова 5,5 лет лишения свободы, адвокат настаивал на его невиновности.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама