Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:36
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Нижегородский священник-инвалид осужден за хранение героина

Опубликовано
Текст:

Сормовский районный суд Нижнего Новгорода вынес приговор священнику Российской православной автономной церкви (РПАЦ), задержанному с наркотиками весной текущего года.

Старший помощник прокурора Сормовского района Нижнего Новгорода Ольга Гагарина сообщила агентству Интерфакс, что подсудимый приговорен к двум годам ограничения свободы. Дело рассматривалось в особом порядке.

В марте полицейские задержали в Нижнем Новгороде священнослужителя, у которого было изъято более 2 гр. героина. Он является инвалидом 1 группы, передвигается в инвалидной коляске.

Задержанным оказался Сергей Сибирин, он же иеросхимонах Серафим, который принадлежит к Суздальской епархии РПАЦ. Российская православная автономная церковь была образована в 1994 году Валентином Русанцовым, который скончался в январе 2012 года. Ранее он был клириком РПЦ, затем перешел в Русскую зарубежную церковь, откуда был изгнан.

В настоящее время в России насчитывается несколько десятков приходов РПАЦ и не менее 10 тыс. ее последователей. Лидер этой организации получил широкую известность благодаря скандальному судебному процессу по делу о растлении малолетних, по итогам которого он был осужден условно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политолог объяснил, почему внешнеполитический курс России нужно менять
Реклама