Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:36
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Пресс-секретарь МВД уволилась за день до сообщения о взятке

Опубликовано
Текст:

МВД России подтвердило, что пресс-секретарь следственного департамента Анжела Кастуева подала рапорт об увольнении, однако, по данным ведомства, сделала она это до инцидента с записью в соцсети.

Ранее на ее страничке в Facebook была размещена информация, что Кастуева якобы заплатила взятку за снятие машины с учета в ГИБДД. Позднее глава пресс-службы следственного департамента опровергла эти сведения и заверила, что об этой записи ей стало известно от журналистов, обратившихся за комментариями.

«Действительно, руководитель пресс-службы следственного департамента МВД России Анжела Кастуева написала рапорт на увольнение из органов внутренних дел. Она подала его в минувшую среду, до инцидента с появлением записи в соцсети, по которой сейчас проводится служебная проверка», – сообщил РИА Новости представитель пресс-центра министерства.

В МВД также отметили, что считают нелогичной ситуацию, что некие злоумышленники взломали аккаунт Кастуевой и разместили там вызвавшую вопросы запись, а как только поднялся шум, сразу удалили страницу. «Тем не менее, эта информация будет тщательно проверена», – подчеркнул представитель ведомства.

Ранее аналогичный инцидент произошел с пресс-секретарем Росмолодежи Анной Бирюковой. Она написала о взятке сотруднику ГИБДД, правда позже призналась, что это была шутка. После этого она уволилась с работы, объяснив это нежеланием работать на госслужбе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама