Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:12
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Обнаружен «черный ящик» вертолета, разбившегося в Иркутской области

Опубликовано
Текст:

«Черный ящик» обнаружен на месте крушения вертолета Ми-8 в Иркутской области, сообщил начальник Управления информации МЧС России Олег Воронов.

«В ходе поисковых работ в районе аварии Ми-8 обнаружен один бортовой самописец», – цитирует Воронова Интерфакс.

Как сообщалось, вертолет Ми-8 (бортовой номер 24410), принадлежащий ОАО «Авиакомпания Ангара», в минувший понедельник выполнял рейс по маршруту Буровая-111 – Преображенка. В 16:00 по местному времени воздушное судно не вышло на связь с диспетчером аэронавигации.

На борту вертолета находились девять человек – три члена экипажа, врио начальника областного управления МЧС Станислав Омельянчик, главный специалист ГО ЧС и ПБ Иркутской области Игорь Чекрыгин и спасатели.

Вертолет проводил плановые противопаводковые мероприятия, на его борту находилось 1920 кг взрывчатых веществ. Обломки Ми-8 были обнаружены в 6 км от поселка Преображенка Катангского района.

По факту крушения возбуждено уголовное дело. Следствие рассматривает несколько версий причин крушения Ми-8, в том числе неблагоприятные погодные условия, ошибку пилотирования и нарушение условий транспортировки взрывчатых веществ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ефремов может выйти на свободу благодаря ошибкам старых адвокатов
Реклама