Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:04
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Минобороны воссоздало Таманскую и Кантемировскую дивизии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Минобороны сообщает о воссоздании в Московской области гвардейской Таманская мотострелковой и Кантемировской танковой дивизии.

Основой для их формирования стали, соответственно, 5-я отдельная мотострелковая и 4-я отдельная танковая бригады, в состав которых войдет ряд других воинских частей. Дивизиям возвращены их исторические наименования, и парадные расчеты соединений примут участие в предстоящем Параде Победы на Красной площади уже под новыми Боевыми Знаменами, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Минобороны.

В настоящее время личный состав данных соединений занимается приемом поступающих на их вооружение новых образцов вооружения и военной техники. Боевая учеба в летнем периоде обучения воинских частей Таманской мотострелковой и Кантемировской танковой дивизий будет проходить уже в новой штатной структуре и на новых штатных образцах вооружения и военной техники.

Кроме того, в военном ведомстве в настоящее время проводится работа по возрождению имен наиболее прославленных полков, воинских частей, соединений прежних эпох в Минобороны России. Так, указами главы государства в российской армии двум воинским частям – 154 отдельному комендантскому полку и 130 отдельной мотострелковой бригаде – присвоены почетные наименования, соответственно, Преображенский и Семеновский полк.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама