Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:09
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Россияне не верят в независимость судов, СМИ и парламента

Опубликовано
Текст:

Россияне не считают свой парламент свободным в принятии тех или иных решений, они также не видят самостоятельности в деятельности судебных органов страны, показал опрос «Левада-Центра».

Так, например, 45% граждан утверждают, что Государственная Дума и Совет Федерации в своей деятельности «в значительной мере» зависимы от администрации президента России, еще 27% даже считают такую зависимость «полной». Только 12% опрошенных придерживаются противоположной точки зрения, выяснили социологи в ходе всероссийского опроса, проведенного в конце сентября среди 1600 респондентов в возрасте 18 лет и старше, передает «Интерфакс».

В том, что федеральные СМИ полностью или в значительной мере зависят от администрации президента и правительства РФ, в целом уверены 71% опрошенных, 14% с ними не согласны.

Такого же мнения россияне придерживаются и в отношении судебных органов страны: «полностью» зависимыми их от федеральных и региональных властей считают 26% граждан, еще 38% называют такую зависимость «значительной», 14% – «в малой мере». В меньшинстве те, кто называет деятельность судей «совершенно независимой» – 5%.

Подобные ответы социологи получили, и попросив респондентов оценить деятельность российского бизнеса. «Полностью» зависимым от федеральных и региональных властей считают его 25% опрошенных, 41% – «в значительной мере», 12% – «в малой мере».

Только 5% респондентов считают, что российские предприниматели чувствуют себя в стране совершенно независимыми, показ опрос «Левада-Центра».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политолог объяснил, как деанонимизация повлияет на белорусских силовиков
Реклама