Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:45
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Уволен начальник милиционера, севшего за руль в пьяном виде

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Милицейский начальник уволен и еще один получил выговор за подчиненного, севшего за руль в нетрезвом виде. Сержант Стефанишин, по вине которого накануне произошло ДТП, также был отстранен от должности. То, что он попал в аварию в свободное от службы время, не стало смягчающим обстоятельством.

Один милицейский начальник уволен и еще одному объявлен выговор за подчиненного, севшего за руль в нетрезвом виде. Сам виновник случившегося, сержант милиции, также отстранен от службы в органах.

«Ночью 5 апреля милиционер полка ППС при УВД по Восточному административному округу города Москвы сержант милиции Александр Стефанишин, работавший в органах внутренних дел с июня 2009 года, в свободное от службы время, управляя личной автомашиной, совершил столкновение с автомобилем ВАЗ-21074», -- рассказала Infox.ru пресс-секретарь начальника ГУВД по Москве подполковник милиции Жанна Ожимина.

Авария произошла на пересечении улицы Паперника с Рязанским проспектом. С места ДТП пьяный сержант скрылся. Когда его задержали, он отказался от прохождения медицинского освидетельствования. Позже выяснилось, что Стефанишин еще девять месяцев назад был лишен водительских прав.

Приказом начальника ГУВД Владимира Колокольцева Стефанишин был уволен из органов. Его непосредственного начальника -- командира полка ППС при УВД по Восточному округу -- освободили от занимаемой должности.

Наказание настигло и начальника УВД по ВАО. Полковнику милиции Николаю Луневу объявили строгий выговор. «Руководство московской милиции и впредь будет очень принципиально относиться к нарушителям закона. Менять свои позиции в этом вопросе мы не собираемся», -- пояснила Ожимина.

Накажут всех

Незадолго до этого инцидента генерал Колокольцев распорядился жестко относиться к тем сотрудникам милиции, которые позволяют себе садиться за руль в нетрезвом виде. «Если мы сами будем нарушать законы, то у нас не будет морального права требовать их выполнения от горожан», -- прокомментировала решение Колокольцева его пресс-секретарь.

Случай со Стефанишиным -- демонстрация того, как работает приказ главы МВД Рашида Нургалиева. Главный милиционер страны на днях велел как можно строже наказывать милицейских начальников за промахи их подчиненных.

Официальный представитель департамента собственной безопасности (ДСБ МВД) Андрей Московкин так прокомментировал сегодня данный приказ: «За систематическое укрывательство правонарушений руководитель ОВД понесет повышенную дисциплинарную ответственность вплоть до отстранения от занимаемой должности и увольнения».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама