Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:16
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Россия получит 87,9% пошлин Таможенного союза

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Комиссия Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана согласовала пропорции зачисления таможенных пошлин в бюджеты стран. Больше всего придется на Россию -- 87,97%. Белоруссия и Казахстан заплатят по 4,7% и 7,33% соответственно. Члены комиссии также договорились о создании экспертной группы по валютному контролю.

Комиссия Таможенного союза (ТС) России, Белоруссии и Казахстана согласовала пропорции зачисления ввозных таможенных пошлин в бюджеты стран, сообщает РИА «Новости».

«Членами комиссии было принято решение о механизме зачисления и распределения ввозных таможенных пошлин (иных пошлин, налогов и сборов, имеющих эквивалентное действие). Согласно принятому решению суммы ввозных таможенных пошлин для каждой стороны распределяются следующим образом: Белоруссия -- 4,70%, Казахстан -- 7,33%, Россия -- 87,97%», -- говорится в документе.

В комиссии отмечают, что эти нормативы рассчитаны главным образом исходя из объема импорта, составленного по статистическим данным «Комтрейд ООН». Кроме того, разработчики механизма уплаты пошлин учли поправки по 409 позициям и тростниковому сахару-сырцу на основании представленной казахстанской стороной официальной статистики своей внешней торговли за 2009 год.

Помимо обсуждения пошлин и налогов на встрече было принято решение создать экспертную группу «Валютное регулирование и валютный контроль», а также разработать международный договор, который позволил бы регулировать перемещение наличных денег между границами государств. Согласно планам комиссии, правительства трех стран до 1 апреля 2010 года должны представить секретариату комиссии Таможенного союза кандидатуры экспертов, которые будут включены в эту группу.

«До 5 апреля 2010 года предполагается рассмотреть представленный ФТC России проект этого договора и представить в секретариат комиссии ТС замечания и предложения», -- говорится в постановлении комиссии.

Украина просит упростить

Кабмин Украины, которая не входит в ТС, но рассматривает вариант сотрудничества со странами ТС, выразил желание упростить процедуру прохождения таможенного контроля на границе с Россией. Такое заявление сделал украинский вице-премьер Борис Колесников.

«Мы и с Польшей сейчас работаем в этом направлении, с Евросоюзом на западной границе. В течение апреля-мая мы должны подготовить соответствующие соглашения. Нужно изменения в закон внести, мы их внесем. И вдвое уменьшится время прохождения пограничного и таможенного контроля», -- сказал он.

Просьба упростить режим прохождения таможни от Украины поступила не случайно. В 2012 году в четырех городах страны -- Киеве, Донецке, Львове и Харькове -- пройдут матчи чемпионата Европы по футболу. На соревнования ожидается прибытие большого числа болельщиков, что увеличит нагрузку на таможенные службы Украины.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама