Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:21
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Главврачу больницы, где умерла роженица, нашли другую работу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главврач Ключевской ЦРБ, где в начале этого месяца из-за некачественного физраствора погибла одна и пострадали три роженицы, отправлен в отставку. В главном управлении Алтайского края по здравоохранению говорят, что Владимира Ноженко освободили от должности в связи с переходом на новую работу, и сейчас он находится в отпуске.

Главврач алтайской больницы, где в начале этого месяца из-за некачественного физраствора погибла одна и пострадали еще три роженицы, отправлен в отставку. «Владимир Ноженко освобожден от должности 15 марта в связи с переходом на другую работу, и в настоящее время он находится в отпуске», -- сообщили корреспонденту Infox.ru в пресс-службе Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности.

Временно исполняющей обязанности главного врача назначена бывшая начмед Наталья Звонникова. Когда будет принято окончательное решение о том, кто займет этот пост, пока неизвестно.

Несмотря на отставку главврача, в клинике надеются, что на его карьере это не отразится. «Больница хорошая. И Ноженко был на очень хорошем счету», -- отметили в пресс-службе.

Предыстория

Отравление в роддоме произошло в начале марта, однако известно об этом стало лишь неделю спустя. Как сообщали в пресс-службе СУ СКП по Алтайскому краю, 4 марта в родильном доме Ключевского района у четверых рожениц резко ухудшилось состояние здоровья после введения внутривенно лекарственных препаратов с физиологическим раствором. 25-летнюю женщину спасти не удалось -- она скончалась четыре дня спустя в больнице Барнаула от нарушения свертываемости крови и отека головного мозга. Другая пострадавшая, 34-летняя пациентка, родила мертвого ребенка.

Возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 2 ст. 238 УК (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть человека).

Рассматриваются две основные версии происшедшего: поставка некачественных препаратов с Рубцовской станции переливания крови и совершение преступления медперсоналом роддома (как в результате халатности, так и умышленно). Как сообщили следователям пострадавшие пациентки, они видели, что вводимый им физраствор был мутным. Кроме того, в пользу второй версии говорит и тот факт, что медики, когда случилось ЧП, избавились от остатков раствора.

Третий по списку

Главврач Ноженко не первый, кому пришлось покинуть свой пост в связи со случившимся. Ранее в отставку подал вице-губернатор Алтайского края Николай Черепанов, курирующий здравоохранение. Губернатор Александр Карлин заявление удовлетворил. А еще раньше Карлин уволил начальника главного управления по здравоохранению и фармацевтической деятельности Валерия Елыкомова.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама