Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:16
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Саратовский губернатор готовит иск против экс-губернатора

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Губернатор Саратовской области Павел Ипатов собирается подать в суд иск о клевете на бывшего главу региона Дмитрия Аяцкова. Экс-руководитель в интервью СМИ заявил, что Ипатов возит из Франции в Саратовскую область радиоактивные отходы для захоронения.

Предметом разбирательства станет интервью Дмитрия Аяцкова, опубликованное в газете «Московский комсомолец», в котором экс-глава региона заявил, что «у Ипатова есть бизнес во Франции - он, подозревается, возит самолетами радиоактивные отходы из Европы для захоронения», передает РИА Новости.

Позднее Павел Ипатов назвал клеветой слова бывшего руководителя региона и обратился в прокуратуру с требованием дать оценку заявлению Аяцкова. В прокуратуру обратилась и Общественная палата Саратовской области с просьбой установить, действительно ли Ипатов возил радиоактивные отходы из Европы.

Ранее в администрации региона пояснили, что по результатам прокурорской проверки губернатор примет решение – следует ли ему обращаться в суд, или нет. В августе проверка не нашла нарушений со стороны Ипатова, оснований для прокурорского реагирования не было и глава региона решил обратиться в суд.

«Губернатор сказал, что намерен все довести до конца», - сказал представитель пресс-службы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама