Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:38
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

В крови пилотов разбившегося Як-42 алкоголя не обнаружено

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экспертиза не выявила алкоголя в крови пилотов, разбившегося под Ярославлем Як-42 с хоккейной командой на борту. Самолет упал на берег реки Туношонка 7 сентября при взлете в 800 метрах от взлетно-посадочной полосы аэропорта. В авиакатастрофе погибли 44 человека, находившихся на борту.

«Согласно заключениям судебных экспертиз алкоголя в крови у пилотов самолета не обнаружено», - сообщил официальный представитель СК России Владимир Маркин.

Как рассказали в ведомстве, всего к работе на месте крушения привлечены 70 следователей и криминалистов, имеющих опыт расследования авиакатастроф. Они провели осмотры места происшествия с фиксацией и фотосъемкой следов катастрофы, изъятие тел погибших, личных вещей и документов, обломков, летной и эксплуатационной документации самолета.

Уголовное дело по факту катастрофы возбуждено по ч.3 ст.263 УК РФ («нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

Накануне в следственном комитете объявили, что в крови у штурмана другого самолета – Ту-134 авиакомпании «Русэйр», разбившегося 20 июня 2011 года под Петрозаводском, был обнаружен алкоголь. По результатам судебно-медицинской экспертизы штурман воздушного судна находился в состоянии легкого алкогольного опьянения. По оценкам специалистов, перед полетом он выпил около стакана водки и «проявлял повышенную активность».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Пандемия зашла на второй круг: в России растет число больных коронавирусом
Реклама