Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:06
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Житель Нижнего Новгорода отсудил 200 тыс. за пытки в отделении милиции

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Нижнем Новгороде суд поставил выплатить Алексею Якимову 200 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда за пытки, которым его подвергли в нижегородском РУВД. Весной 2009 года двое нетрезвых оперуполномоченных в течение 5 часов избивали потерпевшего.

Ранее виновные в избиении сотрудники милиции Олег Корегин и Анатолий Тимофеев были приговорены к трем годам лишения свободы каждый.

Канавский районный суд города постановил, что государство, в лице Министерства финансов России, обязано компенсировать Алексею Якимову моральный вред в размере 200 тысяч рублей, а также возместить материальный ущерб в размере 850 рублей, сообщает МРОО «Комитет против пыток».

Потерпевший удовлетворен решением суда и не планирует подавать кассационную жалобу.

Житель Нижнего Новгорода Алексей Якимов обратился в нижегородский Комитет против пыток с заявлением о том, что 5 апреля 2009 года на улице Рождественской в Нижнем Новгороде его и его знакомого задержали сотрудники милиции, находящиеся в нетрезвом состоянии, и доставили в Нижегородское РУВД, сообщает «Интерфакс»

На Якимова надели наручники и стали избивать, а его товарища сотрудники милиции отпустили. Позднее потерпевший рассказал, что его били в течение 5,5 часов, он несколько раз терял сознание. Затем мужчину отвезли на берег Волги, где попытались столкнуть в реку. Якимов вырвался и смог сесть в машину товарища, который ехал следом от отдела милиции.

Потерпевшего госпитализировали в нижегородскую больницу №39 с «тупой травмой живота, сотрясением головного мозга, многочисленными ушибами». почти две недели он находился в медучреждении, а после выздоровления обратился с заявлением в комитет против пыток и правоохранительные органы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политолог объяснил, почему внешнеполитический курс России нужно менять
Реклама